2019.01.20
こんにちは
グッドリビング二宮店の波多野です。
昨日、遠赤外線クッキングヒーターの実演会を開催いたしました!
今回はその様子をご紹介したいと思います♪
その前に少しだけ遠赤外線クッキングヒーターの特長をご紹介!
◆IHと違い、体に影響を及ぼす量の電磁波がでません。
◆遠赤外線の放射で加熱するため、炭火焼のような美味しい料理ができあがります。
◆オール電化住宅に対応しています。
◆余熱を使って料理ができるので、光熱費を安くすることができます。
◆底が平らな鍋であれば、ホーローも耐熱ガラスも土鍋も使えます。
◆ガラストップなので、お掃除も楽々です。
などなど様々な特長を持っています!
実演会には、講師としてMFGの江頭さんにお越しいただきました。
ありがとうございます!
遠赤外線クッキングヒーターの特長やIHクッキングヒーターとの違いなどを
実際に料理を作りながら、説明していただきました。
メニューはハンバーグとごはん、大学いもです。
さて、こちらはなんと1.2kgのハンバーグ!
片面を焼いたら、もう片面は余熱で焼いていきます!
こんなに大きなハンバーグですが、中までしっかりと火が通って
旨味の詰まったハンバーグができました!
片面を余熱で焼いているので、電気代の節約にもなりますね!
お次はごはんです!
炊飯器なら通常50分ほどかかりますが、遠赤外線クッキングヒーターならお鍋で10分!
あっという間に炊き上がりました!
そして最後は
「フライパン1つで作る大学いも」です。
その名の通り、フライパンに100ccの油、砂糖、サツマイモを入れて待つだけ!
この遠赤外線クッキングヒーターだからこそ出来る作り方です。
出来上がりはこちら!
下茹でもしていないサツマイモだったのですが、
芯まで柔らかく、サツマイモの甘みがしっかりと感じられる大学いもでした。
私も試食させていただきましたが、とても美味しかったです♪
今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!