Staff Blog
スタッフブログ

2019.01.20

遠赤外線クッキングヒーター実演会!

こんにちは

グッドリビング二宮店の波多野です。

 

昨日、遠赤外線クッキングヒーターの実演会を開催いたしました!

今回はその様子をご紹介したいと思います♪

 

その前に少しだけ遠赤外線クッキングヒーターの特長をご紹介!

◆IHと違い、体に影響を及ぼす量の電磁波がでません。

◆遠赤外線の放射で加熱するため、炭火焼のような美味しい料理ができあがります。

◆オール電化住宅に対応しています。

◆余熱を使って料理ができるので、光熱費を安くすることができます。

◆底が平らな鍋であれば、ホーローも耐熱ガラスも土鍋も使えます。

◆ガラストップなので、お掃除も楽々です。

などなど様々な特長を持っています!

 

実演会には、講師としてMFGの江頭さんにお越しいただきました。

ありがとうございます!

遠赤外線クッキングヒーターの特長やIHクッキングヒーターとの違いなどを

実際に料理を作りながら、説明していただきました。

 

メニューはハンバーグとごはん、大学いもです。

さて、こちらはなんと1.2kgのハンバーグ!

片面を焼いたら、もう片面は余熱で焼いていきます!

 

こんなに大きなハンバーグですが、中までしっかりと火が通って

旨味の詰まったハンバーグができました!

片面を余熱で焼いているので、電気代の節約にもなりますね!

 

お次はごはんです!

炊飯器なら通常50分ほどかかりますが、遠赤外線クッキングヒーターならお鍋で10分!

あっという間に炊き上がりました!

 

そして最後は

「フライパン1つで作る大学いも」です。

その名の通り、フライパンに100ccの油、砂糖、サツマイモを入れて待つだけ!

この遠赤外線クッキングヒーターだからこそ出来る作り方です。

 

出来上がりはこちら!

下茹でもしていないサツマイモだったのですが、

芯まで柔らかく、サツマイモの甘みがしっかりと感じられる大学いもでした。

私も試食させていただきましたが、とても美味しかったです♪

 

今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

PAGE TOP
ページトップ